
こないだ作った辣椒と

新たに作った油少ない版の辣椒を
お湯に溶かして広がりを比べたり

坦々ミート2種類作ってスープとの相性を比べて

坦々麺完成
四川の人も日本人も美味しいと思う味に出来た
福岡にある有名な坦々麺屋さんのは日本人には刺激がありすぎるからか
口コミでは半分しか食べれないとかあったけど四川の人には丁度良い辛さ
辛さに弱い松山では受けないやろから刺激を押さえつつ中国人も美味しいと思える味を目指した
ベースは15年前
東京時代に開発した胡麻ラーメン
ゼロから開発したものに上海旅行で知った麻辣油と辣椒を足したらスゴく美味しいものになった
▲ by kuota-blue | 2016-09-30 19:34