ジャカルタ旅行③

再びヒジャブ姉妹の店でのランチ
ヘチマ煮込みと牛肉煮込みとコーンのかき揚げと豚足のようなもの
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イスラムなので豚じゃないし何かなぁと思って妹にアパイニ(これなに?)って聞いてGoogle先生に話しかけてもらった
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牛の皮のようだ
豚足より癖がなくて色んな料理に使いやすそう
この店は飲み物も充実してる
カフェ風定食屋かも
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夜も姉妹カフェへ
厚揚げの酢豚ソースとキノコと豆腐の塩だしソテーは勉強になった
父親と住むことになったら糖尿病メニューにしなあかんから豆腐料理のレパートリーはたくさんあった方がいい
インドネシアはテンペを代表とする大豆料理が有名
アスリート食にもなるし一石二鳥
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インドネシア土産にバティックでも買おうかと思いスーパーへ
センスが西成や北九州にいそうな…
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ヒジャブ屋さん
慣れたらヒジャブ萌えする
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店員さんに写真撮らせてって言ったら色んなポーズしてくれた
インドネシア人はフレンドリー
ガツガツしてなくてトイレやレジもすぐに譲ってくれる
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by kuota-blue | 2018-05-02 19:42 | ふつうの日記