松山試作5日目
朝ご飯は収穫したてのほうれん草と玉子のラーメン
適当に作ったけど美味しかった
京都のラーメン食材卸業者の社長さんとお話して勉強になったのを応用してみた
松山の業者さんから届いたもの
牛モモは商品にならないレベルやったしタタキにしておやつにした
オーストリア産の豚バラ肉を3時間塩漬け
流水で洗ってカンボジア産の黒胡椒をかけてソテー
圧力鍋で仕上げる
ラップでチャーシュー型に丸めたら完成
ラーメン油
豚背脂と鶏脂を合わせてみた
今まで背脂しか使ってなかったけど京都で覚えたことを応用
腹減ったし豚バラチャーシューの切れ端と収穫したホウレン草を炒めた
無駄なし
京都から持って帰った食材を仕込んでみた
めっちゃいい香り
今回の京都は得るものがいっぱいあった
by kuota-blue | 2015-05-19 01:14