タイ日記(終)

a0202382_19275523.jpg

バンコクの地下鉄
a0202382_19285153.jpg

BTS
以前なかったホームドアが設置されてた
a0202382_19393655.jpg

グリーンカレー炒飯
普通のグリーンカレーライスより美味しい
炒めることでカレーが絡むし食べやすい
a0202382_19492541.jpg

タイラーメン
a0202382_19494196.jpg

ナナの一番売上のあるラーメン屋さん
a0202382_19515398.jpg

タイラーメンは自分で調味料を入れて完成させる料理
オススメは砂糖1ナッツ1唐辛子1/2ナンプラー適量
最初は砂糖いれるの?って思ったけど
よく考えたら自分のラーメンの醤油ダレにも味醂入ってるわと…
それから抵抗なくなった
ここの店のは味がしっかりしてるから調味料入れなくても完成してる

a0202382_2072970.jpg

a0202382_2075539.jpg

パッタイのお持ち帰り
クッキングシートみたいなので包んである
お洒落
a0202382_2095776.jpg

100%ジュース
酸味と甘味が丁度よくて美味しい
タイにくる度に新しい100%ジュースが開発されてる
a0202382_20111892.jpg

チャイナタウン近くの屋台
おっちゃんが一人でひっきりなしに作り続けてた
厨房はこの広さでじゅうぶんなんやと思った
a0202382_20115865.jpg

空芯菜炒め
チャイナタウン近くやからか味噌豆不使用
塩とニンニクの味
火を長めに通してありシャキシャキ感はなくしっとり仕上げ
台北で食べたやつに近い
a0202382_20162712.jpg

シーロムのカオマンガイ
満席の屋台を通りすぎながらご飯をみたら色が濃い
引き返して持ち帰り用を注文
ご飯の色が濃いのは鶏の出汁が濃いからかなと
付属のタレも他店とは全然違い焼肉のタレっぽかった
a0202382_1581460.jpg

イカのサラダ
甘酢激辛唐辛子和え
見た目も美しく美味しい
a0202382_1585452.jpg

スズキの南蛮漬けニンニク激辛唐辛子ソース
ヤムと一緒に食べてたらソースの基本的な味は同じってのに気付いた
甘酢と激辛唐辛子
タイ料理の基本的な味
酸っぱく甘く辛い
a0202382_1671518.jpg

マッサージ屋のお姉ちゃんに今から日本に帰るって言ったら一緒にご飯食べようってなった
早くタイに戻りたい
[PR]

by kuota-blue | 2014-05-21 17:27 | ふつうの日記