アタリバンコク

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カオマンガイ
茹でた鶏の乗った御飯
御飯は鶏を茹でた汁で炊く
ハズレのない料理

付いてくるタレはあまりかけない
御飯にも鶏にも薄く塩味がついてる
タレをかけたらしょっぱくなる
ガイドブックに載ってる有名店のも同様
最後にちょこっとかけるだけ
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大通りを外れ地元民しか通らないとこを散歩
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次々ゆであがる鶏の団体
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臭みが全くなく
鶏の油分でコーティングされ
しっとりサラサラの御飯
余熱で火を通した感じの鶏肉
ふっくらジューシー
噛まなくてもトロトロほぐれた

味が薄いなと思って
タレをかけてみた

より美味しいカオマンガイになった

塩分抑えた香味野菜沢山のタレ
鶏のエキスを含んだ御飯
ふっくらジューシーな鶏肉
素材の味を引き出していて美味しかった
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買い物した帰りも同じ店に寄った
唐揚げ版カオマンガイ
香りと味の良いタイ米を使ってると思った
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タイ米、種類豊富
5穀米やら雑穀米もある

買ってかえりたいけど重くなる…
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by kuota-blue | 2012-10-29 23:52 | ふつうの日記